大通国际--正规平台投资

Loading……
关于做好大通国际2019年职称评审工作的通知
来源: 发布日期 : 2019-07-22 打印 【字号

 

大通国际人力资源和社会保障局文件 

 

 

 


樟人社字201946

 

 


关于做好大通国际2019年职称评审工作的通知

 

市各有关单位:

根据宜春市统一部署,为做好2019年度我市职称评审工作,现就有关事项通知如下:

一、申报终算时间

1. 申报评审职称的人员,其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著)等终算时间为20181231日,时间按年头计算。业绩从取得现资格之年起计算。

2.中级专业技术资格考核认定,原则上每年一次,与评审工作同步进行。

二、申报人员范围

1.在我市各类企事业单位(不含参照公务员管理事业单位)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的人员方可参加职称评审。公务员和离退休人员不得参加职称评审。对于到当年底止已到退休年龄的人员,不管是否办理了退休手续,一律不再评定职称。

2.不在我市企事业单位从事专业技术工作,但其人事档案托管在我市各级人社部门人才流动中心一年以上的人员,可在我市参加职称评审。

3.在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或我省颁发的海外高层次人才居住证的在宜外籍人才,可按规定参加职称评审。

三、申报评审政策

1.2019年起,全市初级、中级、高级职称申报评审(含认定、审定)均使用“江西省职称申报评审系统”(https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt),申报人员、用人单位、主管部门、人社部门和评审委员会均须使用系统,全面实行网上申报、审查、评审、发证、查询。向评审通过人员发放电子证书和电子评审表。

2. 对已完成专业技术资格条件修订工作的中小学教师、卫生、高校等职称系列(专业),原则上按新修订的资格条件执行;未完成修订工作的,暂按原条件执行。

3. 根据《关于进一步加强企业专业技术人才职称工作的若干意见》(赣人社发〔201923号)规定,本科毕业后在企业从事专业技术工作10年以上或大专毕业后在企业从事专业技术工作13年以上并现仍在企业工作的人才,可不受初级职称“台阶”限制,直接申报中级职称评审。

4. 2019年起,对乡村教师职称实行“定向评价、定向使用”,乡村教师可按照《关于改革完善乡村教师职称评审工作的意见》(赣人社发〔201925号),自愿选择申报乡村中小学教师职称或全省中小学教师职称,具体条件待省出台。

5.2019年起,开展工程系列通信工程、快递工程专业和铜加工、锂电行业职称评审工作。具体按《关于开展通信工程专业高级工程师职称评审工作的通知》《关于开展快递工程技术人员职称评审工作的通知》《关于开展铜加工行业职称评审工作的通知》等有关规定执行。锂电行业评价条件待省出台。

6. 省外来赣人员须按《省外来赣人员专业技术资格确认暂行办法》(赣人社发〔201241号)办理专业技术资格确认后,方可在我省申报高一级职称。

7. 根据《江西省专业技术人员职业资格和职称对应目录》(赣人社发〔201922号),取得规定范围内专业技术人员职业资格并聘任相应专业技术职务的专业技术人员,可申报高一级职称。

8. 援疆援外专业技术人员申报职称按照《关于进一步明确援疆援外专业技术人员职称评聘有关政策的通知》(赣人社发〔201741号)有关规定执行。

9. 从机关流动到企事业单位从事专业技术工作的人员申报职称可按照《关于从机关流动到企事业单位从事专业技术工作人员评审专业技术资格有关问题的通知》(赣人社发〔201618号)有关规定执行,其中到企事业单位从事专业技术工作12个月以上的终算时间改为今年6月底。

10. 业绩成果、论文等条件可按照《关于深化职称评价改革鼓励专业技术人员创新创业的若干意见》(赣人社发〔201623号)有关规定执行。

11. 专业技术人员申请转评,须在现任专业技术岗位工作1年以上,经单位考核合格,能履行相应岗位职责,并取得现岗位工作业绩,方可参加同一级别的职称考试或评定,并按新系列标准条件申报职称。转评人员当年度不得申报高一级职称。未经转评的人员,不得跨系列申报高一级职称。专业技术人员资历计算可按转评前后实际资格和聘任时间累计计算。

12. 根据《江西省新时代产业工人队伍建设改革实施方案》(赣发〔201732号)、《关于加快推进技工院校改革创新的实施意见》(赣人社发〔201556号)有关规定,在工程系列职称评定工作中,取得预备技师职业资格的技师学院全日制毕业生、取得高级工职业资格的技师学院和高级技校的全日制毕业生、取得中级工职业资格的技工院校全日制毕业生可分别按本科、大专、中专学历人员同等对待,职业资格工种、毕业专业须与申报职称系列专业相对应。

13.对确有真才实学、能力和业绩突出、业内和社会认可的专业技术人员,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,可按《江西省有突出贡献人才高级专业技术资格审定(试行)办法的通知》(赣人社发〔201626号)文件申报审定相应高级专业技术资格。

四、申报评审渠道

1.各企事业单位专业技术人才须通过其用人单位(包括国有企事业单位编外、人事代理人员)申报职称,个人系统账户由用人单位创建。单位账户按照《江西省职称申报评审系统组织机构创建规则》(见附件1)自上而下逐级创建(已创建的单位无需再创建)。

2.在外省工作但人事档案在我省托管的专业技术人员,由保管其人事档案的人社部门人才流动中心负责创建其个人账户,直接向人才流动中心申报职称。

3.无工作单位的新型职业农民和从事(工艺美术、文学创作)专业技术工作的自由职业者,按属地管理原则,由其所在地县(市、区)职称办直接创建其个人账户,直接向县(市、区)职称办申报职称。

4.中央驻赣单位人员或外省单位人员因工作需要委托我省评审职称的,应由其驻赣最高机构的上级主管部门或外省政府人社部门出具委托评审函,经省职称办审核同意后方可在我省评审。由省职称办负责创建系统账户,送相应评委会评审。

五、申报材料要求

1.实行网上申报后,2019年属本市评审的职称申报材料除资格审查仍需提供纸质材料(《申报         专业技术资格人员信息表》;初、中级认定提供《专业技术资格考核认定表》和相应原件及所附复印件;中、高级提供《专业技术资格审查表》和相应原件及所附复印件)外,申报人业绩及其他材料均通过扫描上传网上职称系统,是否再需提供纸质业绩原件材料,视具体情况和工作需要而定。

属报省评审高级职称是否需提供纸质业绩原件材料,以省各系列高评会通知为准。

职称申报资格审查有关材料电子版登录宜春市人力资源和社会保障局官网“下载中心”栏目中下载,地址如下:

http://hrss.yichun.gov.cn/news-show-545596.html

2.申报人员在规定时间内登录系统填写申报信息,并按要求扫描上传清晰的电子版证明材料,具体按《职称申报须知》(见附件2)要求规范操作。凡因申报个人未按规定上传材料出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。原则上申报材料报至评委会后不再补充材料。

六、审核推荐要求

1.用人单位要发挥在职称评审中的主导作用,结合岗位使用情况,择优差额推荐。要按照《关于进一步规范专业技术资格申报工作的通知》(赣人发〔200335号)要求,坚持“公开、展示、评估、监督”的申报办法,认真做好申报推荐工作。健全单位内部监督机制,坚持申报数量、申报条件、推荐程序、推荐结果公开公示。

2.用人单位要对申报人员的职业道德、工作表现及工作业绩进行考核评估,严格把好推荐关,不符合资格条件的一律不得推荐。要对申报人员在系统中填报的内容和上传材料的真实性、规范性、完整性、时效性进行认真审查并做好公示公开、展示工作,弄虚作假的或存在其他违规行为的一律不得报送。

3.主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范、上传材料与填报内容是否一致。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假或举报核实确有问题的,取消申报资格并列入“黑名单”。主管部门在推荐报送前,还须以适当方式对申报人员信息进行公示。

七、有关事项

1、 中小学正高级教师职称评审工作由省人力资源社会保障厅会同省教育厅另行通知。

2、关于卫生高级职称制度改革。继续按照《关于深化卫生高级专业技术资格评审制度改革的意见》(赣人社发〔201654号)和《关于深化卫生高级专业技术资格评审制度改革有关具体事项的通知》(赣人社发〔201710号)要求,稳妥做好卫生高级专业技术资格评审制度改革工作。各地各单位要对医疗卫生机构年度职称申报人数进行事先审核控制,严格在单位核定的高级岗位空缺数或相应高级岗位数的3%比例内进行申报推荐。

3、关于非国有企业职称专业。严格非国有企业职称专业设置,严禁超专业申报评审,仅限工程系列的电子信息工程、机电工程、机械工程、电气工程及其自动化、环境工程、林业工程、装饰工程、供热通风与空调工程、风景园林工程、给排水工程10个专业。

4、关于烟花爆竹工艺美术职称条件调整。按照省人社厅发布的《关于公布江西省社会化专业技术资格评审委员会名单的通知》(赣人社字〔2019201号)精神,保留“宜春市烟花爆竹工艺美术中级专业技术资格评审委员会”。除烟花爆竹初、中级工艺美术师继续执行《关于开展工艺美术系列烟花爆竹专业技术资格评审工作的通知》(宜市职称办字〔20129号)条件外,烟花爆竹高级工艺美术师条件不再适用,执行全省统一的《江西省工艺美术专业资格条件》。

八、纪律要求

1.相关部门、企事业单位负责人和工作人员不得利用职务之便为本人或他人评定职称谋取利益。严禁社会组织以营利为目的开展职称评审。

2.严格审查推荐责任追究制度,实行“谁审核,谁签名,谁负责”,对审查把关不严单位进行通报批评。对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。

3.健全评委会工作程序和评审规则,严肃评审纪律,明确评委会工作人员和评审专家责任,强化评审考核,建立倒查追究机制。

4.完善退出机制,对不能正确行使评审权、不能确保评审质量的评委会,将暂停其评审工作直至收回评审权。对评委会组建单位无故两年不开展评审工作的,按自动放弃评审权处理。

九、时间安排

高、中、初级资格审查材料受理及评审工作时间安排如下:

1、属宜春市评定中、高级专业技术资格网上申报截止时间为830日。省评高级专业技术资格网上申报起止时间以省人社厅及各系列(专业)高评会通知为准。

纸质材料:720日前报至大通国际人社局职称科。

2、初级职称申报时间:申报时间为每年6月、10

 各主管部门(归口单位)负责将文件精神传达(复印)到所属(归口)企业、事业单位。

附件:1、江西省职称申报评审系统组织机构创建规则

      2、职称申报须知

 

 

 

 

 

 

 

大通国际人力资源和社会保障局

                         201978

 

 

 

 

附件1

 

江西省职称申报评审系统组织机构创建规则

 

登录系统管理界面,自上而下创建所辖范围的下级组织机构。

一、国有企事业单位按下列规则分级创建

1.省职称办负责创建各设区市职称办、省直部门、省属单位(包括省属科研院所、省属高校、省属企业等)、省人才交流中心、委托评审的中央驻赣单位组织机构账号;

2.设区市职称办负责创建各县(市、区)职称办、市直部门、市属单位(包括市属科研院所、市属学校、市属企业等)、市人才交流中心组织机构账号;

3.县(市、区)职称办负责创建县(市、区)直部门、县(市、区)属单位〔包括县(市、区)属科研院所、县(市、区)属学校、县(市、区)属企业等〕、县(市、区)人才交流中心组织机构账号;

4.省市县各级直属部门负责创建所属单位组织机构账号,省市县各级直属单位负责创建所属单位组织机构账号。

二、民营组织机构按下列规则分类归口创建

1.民办高校高职账号由省教育厅负责创建;

2.民办技工院校账号由省人社厅职建处负责创建;

3.民办中小学校账号由其注册核准机构的同级政府教育部门负责创建;

4.民营医院账号由其注册核准机构的同级政府卫健部门负责创建;

5.民营企业账号按属地管理原则由企业所在地县(市、区)职称办负责创建。

创建组织机构一律使用单位全称(与单位公章一致),并确保准确无误。在创建组织机构的同时,系统自动创建了系统管理员账号,系统管理员账号为生成的组织机构编码。系统管理员负责创建下级组织机构和本级业务管理员,并为本级业务管理员分配角色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

职称申报须知

一、申报时间

网上申报时间系统不作统一安排,由相应评委会组建单位在申报通知中规定。

二、填报步骤

(一)登录系统后仔细阅读必看文件和下文通用的填报说明。

(二)填写申报信息,包括申报方式(自主评审高校的博士后申报副高资格的,请务必选择“评审(正常)”方式)、申报系列、申报资格、申报专业。

(三)申报信息填写完成后,进入填报界面,分基本信息、学历资历、专业技术工作经历、业绩成果、小结五个部分填写,其中完成“基本信息”填报后,方可进行后续四项内容填写。

(四)填写完毕后,点击“预览”按钮,确认相关信息,在确认无误后,点击“提交”,完成申报。

三、填报要求

按系统规定和文件的要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。填写信息或上传材料弄虚作假的,将列入系统“黑名单”,三年内不得再申报职称,并影响个人社会信用。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。申报材料报至评委会后原则上不再补充材料。

上传材料类型为JPGJPEGPDF格式,单个文件大小不超过2M。若上传的单个文件是多个有序的图片,建议将这些图片转换为一个PDF文件上传。

(一)基本信息

1.个人信息。申报人员如实填写自己的基本信息。

2.证件照片。上传的照片一定要按照系统上规定的要求提供清晰的证件照片,照片将用于制作证书。

3.考核情况。申报人员根据在单位的实际考核情况如实填写。

(二)学历资历

1.学习经历

除上传学历证书外,还需上传的材料:

12002年后取得的学历提供《教育部学历证书电子注册备案表》(上学信网免费申请),并在“学信网验证码”栏目中填入12位数的验证码(验证有效期要在201912月底前有效);

2)根据教育部《关于取消高等教育学历认证收费以及调整认证受理范围的公告》,2001年及之前取得的学历提供《中国高等教育学历认证报告》(上学信网免费申请);

3)取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;

4)取得港澳台地区的学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;

5)取得党校、中专学历的,提供学籍卡、或毕业生登记表等相关材料。

62008年以后的技工院校毕业生提供网上毕业证书查询结果;2008年之前的技工院校毕业生提供毕业生登记表或学籍卡。

2.专业技术资格证书

上传现专业技术资格证书。如现资格是转系列后取得的,还需上传所转系列的专业技术资格证书。

3.专业技术职务聘用证明

1)事业单位正式人员需上传连续的《事业单位岗位聘用人员备案表》或《工资变动审批表》(聘任时间以表上时间为准)。

2)事业单位聘用人员、企业人员需上传单位聘任文件或聘书。

4.相关材料

1)社会保险证明材料

申报人员无需上传社保参保缴费证明,人社部门将通过全省养老保险信息系统核查申报人员参保信息。要求申报人员2018年连续半年以上参保,社保缴纳单位与其工作单位一致。

2)从业资格证

教师、新闻、卫生等有行业准入制度的,需要提供从业资格证。

3)继续教育

有继续教育要求的,需要提供继续教育证明材料。

5.工作履历

    根据自己的实际情况如实填写自己的工作履历,由近到远。

6.参加学术团体(社会兼职)经历

    根据自己的实际情况如实填写自己参加学术团体(社会兼职)经历,按重要程度填写。

(三)专业技术工作经历

对照专业技术资格条件,先选择专业技术工作经历类别,再填写相应的经历内容,并上传相应的佐证材料。

(四)业绩成果

1.论文

论文内容要与本人申报专业相关,填报篇数按申报通知要求执行,按质量高低填报。

论文须在中国知网(www.cnki.net)、万方数据(www.wanfangdata.com.cn)或维普网(www.cqvip.com)上进行检索验证,并将检索到的网页地址复制到系统“检验验证地址”栏目。检索不到或未填检索验证地址的视为无效论文,不作为评审依据。

2.论著

论著内容要与本人申报专业相关,填报篇数按申报通知要求执行,按质量高低填报。

论文要分项上传刊物的封面、主办单位页、目录页、正文等,外文须上传中文译文。论著要分项上传封面、版权页、目录(摘录)页、编委会名单页、标有著作字数页。

3.课题(项目)

上传的课题(项目)内容要与本人申报专业相关,按质量高低填报。

申报人员须提供包括立项、结题(验收、鉴定)等一套完整的原件资料。上传材料含立项、结题(验收、鉴定)材料的封面,个人排名、立项、结题(验收、鉴定)单位盖章页。其中个人排名页面须加盖立项单位或鉴定(验收)单位公章。

4.奖励和荣誉

上传的奖励内容要与本人申报专业相关。

5.专利

上传的专利内容要本人申报专业相关,按水平高低排序。

6.其它业绩材料

对照资格条件需上传的其它业绩佐证材料,按照资格条件符合性逐条做好排序,上传相应的佐证材料。

(五)工作小结

申报人员总结本人专业技术水平、能力、业绩等情况编写本人专业技术工作小结,字数600-800字。内容非常重要,将显示在评审表上。

四、申报状态

申报人员完成申报后,应及时关注自己的申报状态,如遇“退回修改”,应及时按照退回原因补充完善相关资料后再次提交。

 

 

                                                               

大通国际人力资源和社会保障局              201978日印发

扫一扫在手机打开当前页

Loading……
友情链接:大通国际  大通国际app  大通国际官网